De la forêt à l'assiette
Atelier
Partez en forêt découvrir et cueillir les champignons avant un atelier-cuisine et dégustation dans la boulangerie historique du château.
-
Mercredi 16 octobre
À 9h15
Toute la journée
-
Tarifs
20 €
-
Public
Adultes
-
Réservation
chateau-carrouges@monuments-nationaux.fr
02 33 27 20 32
-
Infos pratiques
- Rendez-vous en forêt d'Ecouves, au carrefour de la Croix rouge. Coordonnées GPS : 48°33'14.6"N 0°00'40.0"W
- Se munir de : répulsif anti-tiques, bottes, vêtements à jambes et manches longues, tenue imperméable, panier (à fond plat si possible), boîtes ou fonds de bouteille en plastique pour séparer les différentes espèces, couteau, carnet, crayon, appareil photo.
Présentation
Arpentez la forêt d’Écouves à la découverte de ses trésors.
Avec le Dr Jean-Philippe Rioult, pharmacien et mycologue, partez pour une balade en forêt ! Apprenez à reconnaître les champignons de nos sous-bois : les comestibles bien sûr, et les toxiques...
Une fois revenus au château, direction la boulangerie historique. Vous apprendrez à accommoder délicieusement les champignons avec notre chef cuisinier maître-artisan Yannick Coulbault ! Bonne dégustation !